Давно отгремела война

Тамара Казанцева
Давно отгремела война,
И страна возродилась из пепла.
Радует тюльпанами весна.
Слава наших отцов не померкла.

Победа, салют над Москвой,
Глаз не отвести от небосвода.
Солдаты вернулись домой,
Весной сорок пятого года.

Победа и наша свобода.
Высокой достались ценой,
Весна сорок пятого года.
Осталась за нашей спиной.

На площади Красной парад.
Флагами расцвечена столица.
Победные марши звучат,
Светлые и радостные лица

Вновь плачут в России берёзы.
Мемориал в цветах весь по весне.
На граните пламенеют розы.
Скорбь в душе о павших на войне.

В памяти остались навсегда,
Воины, что головы сложили.
Нам седины добавили года,
Доблесть павших помним, не забыли.
      29.04.2018 г.