Слов бичующая сила

Наталия Бакулина
Затоскуешь,
Затоскуешь,
Отклянешь,-
   и отбичуешь,
После,- как бы,
    будь неладно,
Взять свои слова обратно?
Нет,
  обратно,- тоже плохо,
Снова застучат горохом
По протертому
        до блеска,-
Так увесисто-не-веско,
Так привычно-беспрерывно,
Так хохочуще-надрывно,
Так без толку и без пользы,
Так  закостенело-скользко,
Что не знаешь, как и быть...
Вот бы вымести. забыть
Слов бичующую силу,-
Вместе с тем, что породило!