Памяти Фаины Ф

Любовь Кушникова
Обидно очень умирать весной,
Осознавая, время твое тает.
Переходить печально в мир иной,
Когда природа после спячки оживает.

Когда все тянется к ласкающим лучам
Весеннего, сияющего солнца,
А твое сердце стонет по ночам,
И днем на мир глядишь через оконце.

Бессилен человек перед бедой,
Что изнутри безжалостно съедает.
Как спрут холодный и большой
Все тело щупальцами обвивает.

Когда нет силы радость обрести,
Болезни тяжкой путы разорвать,
Что продолжает сеть свою плести –
Жизнь по частичке малой отбирать.

Едины перед Богом и бедой
Богатый, нищий, умный и дурак.
Слабак и сильный на доске одной –
Всех одинаково сгубить сумеет рак.

Безжалостен ко всем Дамоклов меч –
Он даже малых не щадит детей,
Как можно торжество его пресечь,
Спасти от такой напасти людей?

Быть может в этом сам виновен человек
Или технически продвинутый наш век?
25.04.18г.