Помнишь?

Евгений Край
Помнишь,я сжимал твои хрустальные плечи с силой ребенка,что держит любимую игрушку.
Нашу забитую до вершин ,с книгами полку,где спит деревянная стружка.
Праздники,что эхом отдаются по сей день на кухне
И будут отдаваться до тех пор,
Пока последняя звезда не рухнет,
Заглушив юности хор.

Или,может быть,звездопад?
В ту минуту мы на крыше ежесекундно загадывали самые заветные мечты.
Или вкус моего любимого белого шоколада,
что я жадно съедал в тиши,потерявшись в поляне кровати,где мирно паслись слоны?

Помнишь?

Помнишь тот день,что чуть не стал роковым,
Когда голос врачей становится одним,
Проницаемым криком банши?
Но ты,любимая,даже став старше,
Расцветай летом вместе с природой,
Заслоняя своей красотой обшарпанные дома и выходки моего сумасброда.