Девчонка из Царьграда

Сергей Шушаков
(лёгкое, недвусмысленное)


Случайная награда, девчонка из Царьграда,
на РА*шном диалекте писавшая стихи,
для солнечного света и туча не преграда,
его прикосновения прозрачны и легки.

Сквозь вёрсты-расстояния, России достояние
с берёзовыми мыслями, холщовою душой,
дарю тебе Сибирь свою и Севера сияние,
и вечера Саянские, да мысли голышом.

Не близко, да не рядом, не видя снегопада,
на тёплом синем море о Родине грустит,
не для меня награда, девчонка из Царьграда,
свои - мои печали с ладони отпусти.

Не требует парада девчонка из Царьграда,
стихами излечившая мою чумную грусть.
Увидев эти строки, возможно, будет рада,
девчонка из Царьграда, пусть улыбнётся… пусть.

Ра* – в данном случае славянский бог Солнца

Сергей Шушаков
05 мая 2018 г.