Про те, которые прошли...

Ольга Синицына 2
Когда "случилась" "перестройка",
Когда "под нож" пошли дела,
Русь поскакала "резвой тройкой"
По кочкам, крУгам Бытия...
Явился "добрый" папа Сэмми
"Урвать" заветный свой "кусок",
И опустить нас на колени...
Предвидеть это кто бы мог!?..
Нам верилось, что цель другая...
Благая цель была у тех...
Что все - друзья, что жизнь - ТАКАЯ!
Страна ж продолжила свой бег...
Бег в Никуда?..
Так не казалось...
Глаза "застило", вот беда...
Доверились... какая малость!?..
И вот... развалена страна...
Вам имена назвать?..
Так все их знали...
Иль лучше прошлое не ворошить?..
Чуть целую страну "не проиграли"...
Мы... пожелав "по-западному" жить...
            ***
Доверчивы мы, будто дети?..
Доверчивы?.. Ещё слепы...
Уже "готовились" к нам беды...
Придти... вот если бы, да бы...
История не терпит "наклонений":
Что было бы, когда бы, если "бе"...
Их следствием являются "склонения":
"По батюшке", "по матушке", Судьбе...
4.05.2018г.