Гимн Братству Прерафаэлитов

Натали Ориан
Прерафаэлитство у меня в крови,
Я изъясняюсь в рифмах символично-
От таянья снегов и до большой любви
Лишь крыльев взмах, как до полетов птичьих...
Брожу давно в неведомых мирах,
Там радуга двойная в синем небе,
Слепая девочка с гармошкою в руках
И кладбище в кустах сирени.
Там рыжих дев и ангелов легко
Возможно по-ошибке перепутать,
Там в латах рыцари, носить их  нелегко,
Драконью кровь туман спешит окутать...
Танцует в стружках там живой Христос,
Сын плотника- воскресший Сыном Бога!
Там верится и дышится легко,
В Небесный Град ведет дорога.
Влюбленные гуляют там везде-
В цветах, беседках ,среди белых лилий.
В любви клянутся при ночной звезде
И нежность воспаряет без усилий.
О, мачты , пристани и корабли,
И шпили , словно мачты,колоколен!
И нету совершенней той любви,
И нету гармоничней той юдоли.
Прерафаэлитство- братство и любовь!
О, если бы могла жила в картинах!
Россетти, Миллес, Хант,
Хочу я вновь в ваш хрупкий мир
Под сень цветущей сливы.