Похмелье

Вероника Костенко
Опять весна и птичье пенье..
Пошло все к черту! Я в бреду!
Мне хорошо, когда похмелье
Одолевает поутру.

Вчера я упивался болью,
И я был пьян самим собой.
Я прикасался к изголовью
Своей пропитой головой.

Я был с людьми.. Иль мне казалось?
Я был один! И громко пел!
Моя любовь - моя усталость,
И ею ночью овладел.

Я повторяю каждый вечер:
Лови момент, а дальше смерть.
Но боль придавит мои плечи
К кровати свеженьких принцесс.

Я каюсь, мать.. ты так хотела
Узреть меня среди вершин
Мой путь лежит среди отделов:
«Для обесцененных мужчин».