Два одиночества

Антипин Константин
И, как прежде,
Звёзды на небе горят
В тихой надежде
Поймать Её взгляд.

Она мчится к ним
Сквозь грязь и тьму,
И спящий Крым -
Свидетель тому.

Её тяжёлое дыханье
Напомнит о былых мечтах -
Так и мятежное сознанье
Не оставит от себя лишь прах.

Одинокие звёзды лишь
Будут вечно где-то вдали,
Но средь ржавых крыш
Скрылись бы, коль могли.

Пока же в силах они
Только любить Её, одну Её,
Которая в любые дни
Счастье делит с ними своё.