Шёпот звёзд, морской прибой... Сыну 4

Рувимка
Шёпот звёзд. Морской прибой.
В шуме ветра утро грезится…
На подушке кружевной
Мальчик маленький угнЕздился.

Море, то ли от печали,
То ли радости, шумит,
В необъезженные дали
Корабли волной манит.

Червь надкусывает грушу,
Зной в пустыне, в погребах
Гномы прячут великанов,
Ведьму в чёрных сосняках…

Вертится планета сини
В бесконечности веков,
Рапоясались фантомы
Заколдованных миров.

...В ручках малыша – весь Космос,
Чуть дрожа, постельку вьёт,
К тайнам жизни сокровенным
Сладкой грёзою ведёт...

Беззаботный милый кроха!
Ножка дёрнулась во сне:
Может, чтоб вернутся к маме,
Скачет принцем на коне?