Сколько слов?

Анатолий Смоляр
 
Сколько слов должен знать современный поэт,
чтобы новое слово сказать? - «Спору нет:
слов поэт должен знать ровно столько же, сколько
он прожить бы желал безболезненных лет.
Получается - много, на деле - кто знает?»