По коридору, что длиною в жизнь

Елена Василькова Овен
По коридору, что длиною в жизнь,
Я шла босой в свою опочивальню.
А предо мной вставали миражи,
Вздымала грудь волна воспоминаний…

Вот ощутила девочкой себя –
Такой наивной, в облаках парящей…
О, чистота!.. Вот женщиной, любя,
Встаю на путь, греховный и пропащий…

Издалека идут ко мне все те,
Кто дорог, с кем мы душами сроднились
И… зависают где-то в пустоте…
Давно, давно они со мной простились…

Я все иду… И волосы седы…
Глядит звезда в мою опочивальню.
Воспоминаний горьковатый дым…
И свет звезды, волнующе-сакральный…
5 мая 2018 г.