Отчего мне весною на сердце светло

Анатолий Луговой-Уфимцев
Отчего мне весною на сердце светло?
Отчего я улыбчив и весел? –
Оттого, что над рощею солнце взошло, 
Чтоб застать соловьиные песни. 
 
Заклубится у белой черёмухи дым
И сирени костры разгорятся.
Я весной ощущаю себя молодым
И готов без оглядки влюбляться 

В это небо и солнце, и в новую жизнь,
Что повсюду вокруг расцветает.
Мне с восторгом весна говорит: «Улыбнись!»
И душевно меня обнимает.

Мы под вечер по травке с любимой пойдём
И дождёмся в беседе заката.
Вместе звёздочку верную в небе найдём
Ту, что я подарил ей когда-то.

Мне весною на сердце бывает светло,
Пусть на небе лишь звёзды и месяц.
Мне и ночью прохладной с любимой тепло –
Я весною, как в юности, весел!