Иронические размышления

Елена Орлова -Кердеваль
   
   На смерть мою и не надейтесь.
   Я буду жить, и силы есть.
   Умру, когда вам всем до смерти
   Мой гордый профиль надоест.
   Мне мраморных хором не надо:
   Я не подлец и не герой.
   Зелёный холмик без ограды -
   Хочу лежать, как Лев Толстой.
   "Мы все уходим понемногу",
   Когда наступит наш черёд.
   И не возьмёшь с собой в дорогу
   Ни банк, ни офис, ни завод.
   Душе не надобна одежда,
   Она не курит и не пьёт.
   Скользнёт из лап вещей небрежно -
   И наконец в полёт, в полёт!
   О, наслаждение пареньем...
   Но до него ещё дожить.
   Пока ж очередным твореньем
   Я "буду ближнего душить".