Я б хотела присесть с тобой рядом

Татьяна Коснаки
Я б хотела присесть с тобой рядом,
Посмотреть на закат на воде –
По волнам бежит рябью алой
Моя жизнь, что приснилась мне.

Как туманом подернулось время
И росою блестит на виске,
Мне припомнилось то дорогое,
То хорошее – в темной воде.

Мне от куртки заклепка в щеку
И прохлады ночная дрожь –
Непредвиденное наважденье,
Как и жизнь ускользает прочь.

Я б хотела присесть с тобой рядом,
Посмотреть на закат на воде,
Эта рябь – что полоской алой –
Дивной розой в моей руке.

27.03.16
Татьяна Коснаки
Рисунок Олеси Левченко