Дикое Поле

Танрай
                Посвящается родам Алимовых, Марьяновых, Раевских, Хохлачевых.


Скачет полем, Диким полем
Конь мой быстрый, вороной,
Ждет нас Дон давно домой,
Мы соскучились по воле,
Месяц светит золотой.

На реке моей предавней
Лодки легкие снуют,
А сазаны днище бьют,
И у крепости век славной
Пушки с ядрами все льют.

На земле моей родимой
Улыбается рассвет,
Лучше края в мире нет,
Каждый куст тебе любимый,
И над степью льется свет.

Табуны пасутся в поле,
А у кузниц точат сталь,
Ветер гонится, бунтарь,
Искры падают как зори,
Все течет, как было встарь.

А настанет полдень жаркий,
Печи в доме разожгут,
В ступках зерна растолкут,
Над станицей запах сладкий,
Кофе в чашки разольют.

Моя женушка с соседкой
Так застыла у окна,
В окна смотрится весна
И поет над каждой веткой,
О любви поет она.

На рассвете, помолившись,
Ногу в стремя оберну,
Рассекает конь весну,
Надо мною флаг лишь взвился,
Я домой, на Дон скачу.