Все не то

Юрий Лаптев
На самом деле все не то
Чем кажется на самом деле
Все не то чем быть должно
И суть видна нам еле-еле

Все не то чем кажется и не наоборот
Одно с другим не вяжется, да кто его поймет
Реальность или вымысел, иллюзия обмана
Кто на заборах вывесил задачи Перельмана

И осязая истину не чувствуя подвоха
Реально существуем мы, когда вокруг все плохо
Судить по ощущениям не стоит, нет резона
Все не то чем может быть из сумеречной зоны