Профессия для Маши

Ольга Беликина
.
Маше  скоро  уже  пять.
Как  профессию  избрать?
Маша  голову  ломает,
Кем  ей  быть?  Не  понимает.

Хорошо  бы  быть  врачом
И  неплохо  продавцом.
Всем  игрушки  продавать
И  конечно,  в  них  играть.

Может  нянечкой  в  саду
Всех  умою,  заплету.
Воспитателем  неплохо.
Нет,  всё  это  суматоха.

Повар  тоже  интересно
И  профессия  полезна.
Испеку  всем  пирожок,
Съем  сама  большой  кусок.

Маша  думает,  мечтает.
Маша  вдруг  всё  понимает.
Кто  ей  косы  заплетает
И  конфеты  покупает.

Лечит,  если  заболеет
И  пирог  испечь  умеет.
Сказки  и  стихи  читает
И  всегда  всё  успевает.

Ну  конечно,  это,  мама.
Как  же  я  была  упряма.
Вот  профессия  моя,
Мамой  лучше  буду  я!