Что вы мне говорите, как мог воскреснуть Учитель?

Маша Мансурова
Что вы мне говорите, как мог воскреснуть Учитель?
Поверю, лишь только увижу увечья на теле Его!
Поверю, когда дотронусь до ран, что нанес мучитель!
Руки и ноги пробитые, ребро, что пронзило копье...

 
«Смотри, Фома, и увидишь! Дотронься, Фома, и почувствуй!»
«О, Господи, милосердный, помилуй меня и прости!
Верой прошу напитай Ты мою мятежную душу!
Теперь я вижу и знаю... но силы мои малы..."

Теперь ты Фома поверил и, помни, блажен кто верит,
Блажен, кто верит, не видев, блажен, кто верит в Отца,
Блажен, кто верит в Сына, кто в Духа Святого верит
Блажен кто верит, не видев, и веру несет до одра...


Апрель 2018