Кто в корень не зрит

Анатолий Смоляр
 
Вы пишете тексты, но вас не печатают. Жаль.
Зато их читают в «стихи точка ру». Я не враль,
скажу посему, что читают их крайне не часто.
…Кто в корень не зрит, не увидит бескрайнюю даль.
А если увидит, кого он за далью узрит?
Того, кого хочет? А может, того, кого нужно?