Наказание

Любовь Лещинская
Нет слёз давно и слов для покаянья,
Застыло тело. Улетела прочь
Её душа... но в этот миг прощанья,
Прошу, Господь, хоть чем-то мне помочь...
Но Ты не слышишь жалоб и стенаний,
А там, на небе - синь да благодать...
Такую боль прислал мне в наказанье...
В чём провинился? Я хотел бы знать!
Но Ты молчишь... Ни отблеска, ни всплеска,
Всё так же день проходит без следа.
И на краю двухтысячного века,
Бессильны мы, как в прошлые года...
Нам не подставит руку Милосердный.
Мы уповаем на Него... А Он?...
Но где-то там, на краешке Вселенной
Есть справедливость, правда и закон...