Живучий

Александр Сменович
Мы с тобой не прошли сто дорог, сто морей,
А кому кроме нас это надо,
На кладбищах земных ни богов ни царей,
Скорбный путь всекостлявого стада.

Позабытый приют позабытой души
Омертвевшей, и в общем, ненужной,
В невозможной, какой-то тревожной тиши
Кормит небо в компании дружной.

Календарить лета, душегреить мечты
Позапрошлыми завтра… не в кассу,
Неужели, себе еще нравишься ты,
Превращаясь в живучую массу.

Вот стаканишь печаль, вот тарелишь порог,
Что орюмишь, а что и очаешь,
Свой  заросший корнями отшельник-домок
Словно куклу больную качаешь.

Втиснут в ходики гиблых, докучных времён,
Разлагающихся неподтельно,
На урочища тлеющих дней  унесён,
Чтобы сгинуть навек  канительно.

Провести навсегда, не поняв ничего,
Ту черту, за которой познанье,
Почему сто дорог, сто морей отчего
Не пришедших грехов  наказанье.