В них наша жизнь...

Вера Набедрик
Когда приходит возраст зрелый
и много пройдено дорог,
воспоминания несмело
переступают наш порог.

ГорькИ порой воспоминанья,
мы убежать от них хотим,
они - вослед,как наказанье,
и время не подвластно им.

Воспоминанья есть иные -
они отрада для души.
И чужды им мотивы злые,
мелодии их хорошИ.

Воспоминания - живые:
ни вырвать,ни перечеркнуть,
ни обменять их на другие...
В них наша жизнь.И в этом суть.

        май 2018г.