Игра небес

Галина Столярова
Неслучайные случайности случались
И еще случатся, и не раз.
Неожиданные радости, печали -
Небесам угодная игра.

Ты уверен твои планы безупречны
И просчитан каждый день и шаг.
Случай - враг? Вдруг станешь весел и беспечен.
Или светел? Что есть добрый знак?

Где несчастный случай, где счастливый случай,
Разберемся скоро? Никогда?
Крах из краха. Взлет. Стабильность всё же лучше:
От себя себе условный дар.

05.05.18