9 мая. Деду

Денис Лебзинов
Мы так и не увиделись с тобой...
Хотя, как говорят, ты был суров...
С оторванною левою рукой
Вернулся ты в свой тотемский покров.

Случилось так, когда родился я,
Тебя уже и не было вживых...
Не подержал я дедова ружья
И не пошел рыбачить на двоих.

С твоим протезом только я знаком,
Пластмассовым и жёлтым, как огонь
На поле минном. Был ты мой герой
И есть герой, единственный и верный.

Когда-нибудь, надеюсь, в облаках
Мы встретимся с тобой и ты украдкой
Посадишь на колени, как монах,
И по головушке погладишь мягко.

Не скажешь ничего - к чему слова,
Когда уже и так все ясно.
Суровая солдатская судьба,
Кровавая военная развязка...