Сыну 2... Сейчас с мороза снегирём...

Рувимка
Сейчас с мороза снегирём
Влетит в цигейковой шубёнке,
Борясь с тяжёлым рюкзаком,
В восторге выпучит глазёнки.
И вывалит, не без прикрас,
Где был, что видел, с кем подрался,
Бросая вещи на ходу...
Я в детстве также раздевался!

Без тапочек влетит к себе,
Солдата спящего разбудит,
Схватив на кухне бутерброд,
Поцеловаться не забудет.
Отведено лишь два часа,
Спешит наш сорванец капризный
Так наиграться, чтоб скорей
Уснуть в кровати ненавистной.

Но сдаться сну без боя? Нет!
За сказкой сказку прочитает
Сначала ласковая мать,
Она в сынке души не чает,
Потом бабулю призовёт
Выслушивать свои рассказы,
А та, – привыкла потакать,
Сквозь пальцы смотрит на проказы.

Потом захочется чайку,
«А писать перед сном не буду!»
Но это – добрый знак отцу:
Я говорить с плутишкой буду.