Песнь о море

Циничный Философ
От холода я больше не сбегу,
От колкости, что сковывает пальцы
Не скрыться на песчаном берегу
Столь ласкового моря. Не печалься,

В твоих прозрачных водах - тишина
И отблеск солнца в изумрудной тени.
В них по утрам спускается луна
И всё стремится в даль твоих владений.

Прибой внимает огненной заре.
Стихия непокорна и прекрасна
В извечно продолжавшейся игре.
И ветер облака целует страстно,

Вновь проясняя серый небосвод.
Застыли тихо пальмы и платаны.
Как жаль, что мыслей горьких хоровод
Всё так же здесь, такой же непрестанный.