Питер, да...

Ира Анисимова
Две палки, четыре палки, пять палок...
Человек с палками так жалок.
Не жалок человек с мозгами вместо ваты,
даже если нет у него дорогой хаты.

Даже если его зовут Емеля,
Если только он чушь не мелет.
Не жалок человек, если не свистит в ухо,
Если  он не убьет на стекле муху,
И не будет петь по утрам, не имея слуха.

Если любит жену исправно,
И не орет при этом, что он в семье - главный.
И не говорит, что у него на Фрунзенской туалет,
И не пожалеет для бедной старухи галет...

Если портки свои стирает без капризов,
И на кухне вечером не играет антрепризы.
Если он не чавкает и не орет на мать,
Даже если совсем не привык рано утром вставать.

А просто посмотрит вокруг на количество палок,
Сосчитает молча, сколько в мире свалок,
Зашьет дырку на рукаве свитера
И поедет на  экскурсию по крышам Питера.
                2013