Про Свету

Ира Анисимова
В дверь звонок, тебе я рада.
Для игры и для услады
Подходящий вариант,
Нужный мне эксфолиант!

Добрый день,  зовусь я Света.
Ты хорош по всем приметам.
Но, давай договоримся,
Все забудем, растворимся,
А взгруснется -не беда
Пиво-водка-лебеда...

Про любовь? Да  что за штука?
Ересь, мука, чушь да скука.
Про нее для идиотов,
Ты всплакнул? Ну что ты, что ты...

Все пройдет , пройдет и это.
Утопи в слезах ответы.
Отряхнись,  приди в себя,
Позапрошлое  любя...

Я в глазах твоих читаю:
Ты готов, ты молодец.
Ты не бойся, не мечтаю
Я с тобою под венец.
Было сложно, ты работал,
Дом, семья, любовь, заботы...
Ну, пригубим для начала,
Чтобы жизнь полегче стала.

Ой, попались тапки Васи.
Надо срочно перекрасить...
Жалко выбросить в бачок.
Пригодятся, мол, еще.
Ты не первый, не последний,
Ни души моей наследник,
А всего на время тела,
Пока то еще не стлело.

Очень больно в сердце ноет.
Показалось, все бывает...

Солнце в небе странно  тает.
Пес соседский нудно воет.
Соловей! Ты что охрип?
Дверь, окно, полати, скрип...
Дождь, гроза, порвалось сито.
На столе вода разлита.
Звон стекла в соседской раме.
Откололся серый камень.
Стены  старого фасада
Доживают  за оградой.
Мокрый кот траву жует.
Съел все звезды небосвод.

Ты, дурак, сожми в охапку,
Ту, что любишь больше жизни!
Вылью суп, а то прокиснет.
Я помою Васи тапки...