Сыну 1... Как я люблю, курносый мальчик...

Рувимка
Как я люблю,
Курносый мальчик,
Голубоглазый мой блондин,
Когда, с невиданным упорством,
Ты что-то делаешь один...

Оставшись в тесной комнатушке
Рисуешь красками миры
Иль, высунув язык в старанье,
Бумагу режешь на куски.

Или, конструктор собирая,
Выстраиваешь города,
В которых добрые герои
Непобедимы никогда...

Как я люблю,
Что ты щекастый,
Что в вперевалочку идёшь,
Когда другие побежали,
Что знать про всё так невтерпёшь,

Что, выпучив глаза большие,
Ты ковыряешься в носу,
Когда о тайнах мне известных
С тобой толкую на ходу...

Что дома на большом диване
Тебя никак не поборю,
А ты победно заявляешь:
« Я ж кашу манную люблю!»