Молитва в Страстную Пятницу

Маша Мансурова
Господи, как больно! Господи, как стыдно!
Будто на Голгофу я Тебя вела…
Господи, как страшно, явно, очевидно!
Что в Твоем Распятье есть моя вина…

Господи, прости меня, глупую и слабую!
Господи, прости меня! Господи, прости!
Свет молитвы даруй мне, свет молитвы даруй…
Слово покаянное, Господи, прими…

Господи, помилуй! Господи, помилуй!
Господи, прошу Тебя, сохрани меня!
Душу мою малую, Господи, помилуй!
Только бы ей грешною не сгореть дотла!

Господи, люблю Тебя! Господи, Ты знаешь
Всей своей душою я люблю Тебя!
Милости и радости, Господи, я чаю
Сбереги же, Господи, душу от греха!

На коленях, Господи, пред Тобой стою я,
Благодарность, Господи, Ты мою прими,
Жертва Твоя крестная, страшная, святая
Жизнь дала мне, Господи, вывела из тьмы…

Господи, услыши, Господи, узри!
Благодарность Господи, Ты мою прими!
Господи, помилуй, Господи, прости!
Господи, прошу Тебя, спаси и сохрани!