Соперники

Ира Анисимова
Насаждать и ковыряться,
Центр не путать с серединой.
Для чего искать, толкаться,
Если в мире все едино?

Звук и крик – одно и то же.
Боль и радость тоже рядом.
В нашем мире ангел с гадом,
Завтра кто из них поможет?

Все  волосы в косу вплету.
Не буду знать - седой, сеченый.
Все человечество сведут:
Слепой-немой, дурак-ученый.

В одной  реке, в одном суде,
Все люди родились из мамы.
Кто петь, кто строить, кто гудеть,
Все в результате в ту же яму…

Умом и силой меряться
Не лучшее занятие.
Любовью жить, собою быть,
В такое больше верится.