Когда нас нет мы где-то рядом

Станислав Прохоренко
Когда нас нет,
Мы где-то рядом,
Мы в спину или в лоб глядим
Тяжёлым утомлённым взглядом,
Пока не знаем, что хотим,
Пока следим,
Зачем приплыли
В Россию недруги-друзья.
Пока ещё что или-или,
Пока лишь смотрим, не грозя…