Там в Гефсиманском саду

Маша Мансурова
Там в Гефсиманском саду
Звучала Твоя молитва...
И явно уже по всему
Дорога к мукам открыта...

Арест, суды и Голгофа -
Всё это еще впереди.
Не слышен небесный грохот...
Сейчас... Где же ученики?

Ты трижды к ним подходил,
Ты трижды к молитве взывал,
Ты трижды их сон бередил,
Но каждый из них засыпал...

И только лишь Ангел с Небес
Был там с Тобой в те часы,
Твердил, что Великий Отец
С Тобою, Великий Сын!

Февраль 2018