Вновь догорает день закатом

Олечка Макарова
 на «Аквамарин небес вечерних...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/02/18/10322

Вновь догорает день закатом,
Как в свечке догорев фитиль.
Темнеет лес и ночь чревато...
Всё в чёрный поглотив сатин!

И в чёрно-чёрном звёздном небе,
Все звёзды будто бы горох.
Там месяц ржавый коркой хлеба,
Их раскидал по небу - Бог!

Но лишь взойдёт над сопкой лучик,
Начнут все звёзды угасать.
Ярило бросит солнца ключик,
Ночь в день - Светилу превращать...

Восход окрасит в цвет лиловый,
Весь небосвод в фламинго свет.
Сменив не раз цвета... в терновый,
Планеты мир в тепло согрет.