Люблю я русскую берёзу...

Нина Борисенко
Люблю я русскую берёзу...
Люблю весёлый "говор"ручейка...
Люблю я тишину лесную...
Люблю Россию, Родину...А я...

А я - мечтаю лишь о главном,
Чтоб не было войны
В России дорогой,
Чтоб мирным было небо,
Над моей страной...

Чтоб меньше было-бы героев,
Закрывших пулемёт собой...
Чтоб были все герои живы!
Пахали, сеяли тот хлеб,
Который в Ленинграде-
Был не пайкой, нет...
А караваем был румяным
И он лежал, чтоб на столе...

Ах если б всё вернуть...
Нельзя нам...
И мы имеем лишь портрет...
Портрет лихого командира-
Отца и брата потеряв,
Несём в полку мы, молчаливо...
Спустя не мало лет,
С кровавой той войны, поняв...
Поняв, что нет милее мира,
Что не летают над страной-
Бомбардировщики чужие
И бомб нам не кидают...И порой...
Мы думаем - "А вдруг, а если б-
Была б другая здесь страна?"
Другие пели бы все песни
И я - была б уже,не я...
А был бы Ганс иль Ева-тоже
Была бы вовсе не такой,
Какие люди есть в России...
Страна была б уже не той...
Не той Великою страной,
Которая зовётся - РУСЬЮ!!!
Неся ПОБЕДНЫЙ ФЛАГ-
Мы смотрим на могилы с грустью,
Где все ГЕРОИ павшие - лежат...