В стекле

Ира Анисимова
То витрины меня отражают,
То вода.
Взгляды молча меня окружают
Иногда.
Отраженье в вечерних окнах,
Тебя не знаю.
Очертанья лица мокрые
С дождем стекают.
А ведь я это там смотрела
На себя.
Видно, что-то спросить хотела
У себя.
То молчала и удивлялась
На себя.
То стыдилась и ужасалась
На себя.
Разве можно "с тобой" так круто
Поступить?
Разве можно "тебе" не верить,
Не любить...
Что стоит за спиною справа
Или кто?
Просто пеший нужду справил
Из-под пальто?
Друг быть может из дома вышел...
Он - неживой...
Если честно и без обмана,
Он- не твой.
Глаз подрался, он начал первым,
Со слезой.
Лоб помяли стальные нервы
Своей фрезой.
Отраженье вплотную встало.
От смущенья неловко стало.
Удаляется, испугалось,
Видно, что-то сказать осталось...