Скалолазная наука

Преобразователь Лирики
Наука о лазании по скалам - петраскандерелогия, petrascanderelogia (от слов по латыни: "петра" - скала, и "скандере", лазание, а также "логия", учение, наука), скалолазная наука, в прямом, прозаическом, и в переносном, лирическом, смысле.