Обвал сердца

Алена Головина
Время в прятки играло со мной,
Дразнило длиной
Мгновения:
То бежало, то тянулось смолой -
Учило терпению.

С лица воду не пить,
А ну как тебе бы вида другого быть?
Куда бы смотрел я,
Родинка если б твоя
Из другого была созвездия?
Если бы эта звезда
Светилась в другом космическом месте?
Если бы время нас развело?
Если бы то, что произошло,
Случилось не с нами?

Времени необработанный камень,
Твердый, как прощальное слово твое, минерал
На шее я на тесемке таскал,
Холодными согревал руками.

5.05.2018