В низине

Серж Северодвинский
Скучища жить в низинной местности:
сороки, комары, стрекозы
и мелкий лес, и часты грозы
вдруг шуганут из неизвестности
и сбросят молнию, как козырь.

Домишко в русском дачном стиле:
при мезонине он, конечно,
хранится всякий хлам там вечно,
а пол же пятнами застелен
и тварями с душой помечен.

За домом как бы сад или подобья,
а дальше вглубь - болота топи,
укрывшись кугой, воду топят
и в ней закат, он бесподобен,
но тени уходить торопят.

Закат в прозрачных полосах зелёных,
а горизонт гнилушкой тлеет,
и мотыльки несметно реют,
кружатся танцами влюблённых
и лютики от них немеют.

Уж свет померк, в мерцанье зыбок,
и низкий лес встал в черноте,
от веток, скопища чертей,
кусты, как повставали дыбом
и отдались во власть теней.

Без канонады гроз - кругом затишье,
утихли стоны комаров,
укутал мир ночной покров,
и разговор в дому не слышен,
там отдались на милость снов.
05.05.2018 г.