Ксенобиоз

Алена Головина
Вторая луна
Над горизонтом
Взошла,
Она
Была меньше и младше,
Левша,
Из другого, непродолжительного, сна,
Который оказался коварнее
Длинных тягучих, как черная патока, снов.
Сломанный космический гаджет,
Проецировавший неземную любовь.
Надо же,
Повелся и я
На сияние,
На пастельную ее рыжь.
Мальчик маленький
Все-таки во мне выжил
И хотел очень жить.

4.05.2018