Портянки

Антонина Халипа
Что за поэзия - портянки?
О них что можно рассказать? -
Как надо утром спозаранку
Их быстро, ловко намотать.

И ведь мотали так умело,
Что иноземцу не понять-
Как так уверенно и смело
Мужик умеет так шагать.

И может быть не заслужили,
Чтобы воспели их в стихах,
Но они честно послужили
Народу русскому в веках.