Размышления о десяти девах

Маша Мансурова
Господь, прошу вразуми,
Взять вместе с лампой и масла,
Чтоб стать одной из пяти,
Что вышли к Тебе не напрасно!

Господь, молю сохрани
От помыслов глупых и праздных,
От доли одной из пяти,
Что масло забыли однажды...

Господь, я благодарю
За свет Твоего ученья,
Знакома я с десятью
Девами... кто же из них я?

Февраль 2018