Не удержались...

Ира Анисимова
Ты позвал, не удержался. Я пошла, не удержалась.
Понимание и жалость, словно жало у осы.
Губит, тупит, продлевает, плоть и мозг одолевает,
И порой сама не знает, как ей сдохнуть от косы…

Не пошел бы ты налево, или может быть направо,
Или может не пошел бы, а поплыл и полетел?
Повертелся-покрутился, станцевал-развеселился,
Вжал на газ, раздухарился, раз вокруг так много тел? 

Сердце сделалось в полоску, печень в клетку, мозг в горох.
Размалеванный ты  клоун, человек-чертополох…
Все умрем, и это правда, разноцветье  -  монохром,
Мухоморы, краски-маски и побольше. Все умрем…

Не зови меня с собой. Я смогу, не стану.
Я иду понять прибой, крики птичьей стаи.
Я хочу придумать свет в сочетаньи с тенью
Я хочу  увидеть жизнь в сочетаньи с ленью.

Отчего один и тот  же орган под названьем «сердце»
В разных сумках,  с разным счетом  останавливает бой?
Солнце- в помощь, дождь на плечи,  ветер в скорость
Не с тобой!

В птичьей стае жалость губит, клювом в голову и в глаз.
А свободу птица любит.  Ей спасибо за рассказ…