Дно

Борис Здор
Потемнеет губная Гармошка
Сладкий вкус, старый дом на земле,
И затянет протяжно старушка,
Ветер в поле, раса на траве..

Холод тихо пронзит стрелой,
Меж коленей протяжный свист,
Коль броди, коль ищи, не стой
Светлый луч на концах ресниц..

Вот и маленький шанс на жизнь,
Болью взращённый, многих бед
Ты стремись мотыльком на свист
Протяжённостью в сотню лет

По обоям стекает грязь,
Заполняя полярный свет,
Там была одержимая страсть,
Стала пустошь, нас больше нет