Миражи

Вячеслав Воробьев
В этом Мире  всё неповторимо,
Всё ранимо и по-сути, безнадежно,
Далеко не всё здесь явственно и зримо,
Часто, грубо и фатально неизбежно.

Рубежи, что мы отчаянно держали,
И на звёзды, нам светившие, молились,
Все сегодня оказались миражами,
В новом свете без остатка растворились.

В бесконечность закольцованы дороги,
Горизонты потемневшие всё ближе,
Миражи теперь доступны стали многим,
Только я их, к сожалению, не вижу...