Вешний снег

Ира Анисимова
Ты принимал мою любовь
И ключ моей душевной клетки.
Последний золотистый лист
На черенке осенней ветки...
Нелепо падал из ведра.
Могла ль тогда  я разобраться?
Что все игра, одна игра,
В которой ты захочешь сдаться…
Непринужденно  и легко,
Ногой пиная лист осенний,
Смешно помашешь мне рукой,
Прикрыв глаза в прихожей тенью.
Я  растворилась  для тебя
В немой эфир воспоминаний.
Я уплыла,  тебя любя,
В пустые реки подсознанья.
Под скрип дверей, под стук колес,
Под звон осколков битой вазы
Из-под букета алых роз,
Под скупость слов прощальной фразы,
Как уплывает вешний снег,
Когда становится не нужен.
Уходит навсегда от тех,
Кто предпочтет его, как лужу.
Кто любовался им вчера,
Ходил, шагами обнимая…
Какая жесткая игра-все растопить,
Пусть утекает.
Не хочется ни слов, ни снов,
И безнадежно слышать звуки
Любимых шороха шагов.
Я слышу только звук разлуки.