Сыну 3... Сын лежит котёнком...

Рувимка
Сын лежит котёнком,

Тяжело сопит.

Был и я ребёнком,

Мама говорит.


В лопухах изъеденных

Кузнецом скакал,

Бабочку разглядывал

И жучка искал.


По весне с вороною

Каркал и кружил,

А в прозрачной лужице –

Головастик жил.


Восковые гусеницы

Кушали маслины,

Терпеливо гладил их

Шерстяные спины.


Может, всё пригрезилось,

Словно, наяву…

…Сын лежит котёнком, -

Вот и я усну!