И приобрёл, и что-то потерял

Михаил Степанов 11
И приобрёл, и что-то потерял.
Законы жизни действуют над всеми.
А, может, мы с тобой материал.
И так легко использует нас время.
Все инструменты у него в ходу!
А мы-то думаем, что это сами
с тобой мы делаем свою судьбу,
Всё измеряя нужными весами.
Упорствуя в наивности своей,
гордимся мы собой самозабвенно.
А что итогом будет жизни всей,
не знаем. Иль не скажем откровенно.
Кто в этой жизни мал, а кто велик,
определится после. И не нами.
И коль она, как в песне «только миг»,
гляди на мир разумными глазами.