ПрОклятая смоковница

Маша Мансурова
Одеты листами до срока
Твои бесплодные ветви,
Поэтому Бог тебя проклял,
Как тех, кто не чтит заветы!
Питаясь от этого мира,
Спеши приносить ты плоды,
Пока твои корни живы,
Пока твои стебли сильны…
Так долго терпел Хозяин,
Но толку от этого мало…
И ты об этом всё зная,
Так плодоносИть и не стала!
Засохла смоковница мигом,
Лишь только Господь повелел.
Себя к покаянию двигай
Как к главному из главных дел!
И плод покаяния станет
Свидетельством твоих заслуг,
Помчишься в Небесные дали,
Спасешься от адовых мук…